PRIVACY & COOKIE POLICY

 

Informativa sul trattamento dei dati personali Ex Lege 21/12/2018, n. 171 – Regolamento UE 2016/679

 

  1. Soggetti interessati

 

La presente informativa riguarda il trattamento di dati personali di clienti, fornitori, dipendenti dei clienti, dipendenti dei fornitori, candidati per posizioni lavorative, utenti dei Siti Web.

 

  1. Chi è il Titolare

 

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Armony S.r.l., 47891 Dogana (RSM), Via Fondo Ausa n. 62 – C.O.E. SM7609 (di seguito per comodità “la Società”), contattabile ai seguenti recapiti: T. (+39) 0549 908006, e-mail info@armonybikes.com.

 

  1. Cosa sono un Dato Personale ed un trattamento

 

Per “Dato Personale” si intende ogni informazione idonea ad identificare, o rendere identificabile senza sostenere un significativo sforzo, una persona fisica.

Rientrano invece nelle attività di “trattamento” le operazioni indicate all’art. 2, lett. b), L. 21 dicembre 2018 n. 171 nonché all’art. 4 n. 2 Regolamento Ue 2016/679 (di seguito “GDPR”) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

 

  1. Quali Dati Personali tratta la Società

 

La Società tratta i Dati Personali dei propri clienti e fornitori persone fisiche (dati comuni) e quelli dei dipendenti dei propri clienti e fornitori persone giuridiche, con i quali intrattiene le comunicazioni (nome, cognome e e-mail).

La Società tratta, inoltre, i Dati degli utenti dei proprio sito web www.futuroescooter.com nonché di eventuali che dovessero essere realizzati (di seguito “il Sito Web”).

La Società tratta anche i Dati dei candidati per le posizioni lavorative in appositi curricula vitae ricevuti tramite e-mail.

La Società tratta infine dati personali di soggetti che partecipano agli eventi promozionali che la Società realizza ed in occasione di quali viene consentita la possibilità di provare i propri prodotti.

 

  1. Come vengono trattati i Dati 

 

Il trattamento dei Dati Personali da parte della Società è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione, esattezza, limitazione nella conservazione, integrità e riservatezza.

I Dati Personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che telematico ed informatico.

In ogni caso viene garantita la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati nel rispetto delle misure organizzative fisiche e logiche, previste dalle disposizioni vigenti, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, accesso NON consentito, modifica e divulgazione NON autorizzata.

La Società NON svolge attività di profilazione, salvo l’utilizzo di cookie a ciò destinati, ed in nessun caso i Dati saranno diffusi senza il previo consenso dell’interessato.

 

  1. Perché trattiamo i Dati Personali

 

La Società raccoglie i Dati Personali per le seguenti finalità:

a) Per l’espletamento delle necessarie attività precontrattuali (es. invio di preventivi, accordi precontrattuali) (base giuridica esecuzione di misure precontrattuali);

b) Per adempiere a obblighi contrattuali e fiscali nei confronti dell’interessato (base giuridica obbligo contrattuale);

c) Per la tutela del nostro patrimonio e/o la difesa dei nostri diritti sulla base di un nostro legittimo interesse (base giuridica diritto di difesa in giudizio / legittimo interesse);

d) Per adempiere a obblighi di legge e richieste delle autorità, nonché per rispettare le normative per prevenzione delle frodi, dell’attività di riciclaggio, etc. (base giuridica obbligo di legge).

e) Per finalità di marketing, ed in particolare:

  • Per inviare comunicazioni elettroniche (e-mail) relative ai nostri servizi e/o prodotti (marketing diretto), laddove l’interessato abbia già acquistato in passato detti servizi e/o prodotti attraverso l’uso di una mail (cd. Soft spamming) (base giuridica legittimo interesse). Sarà in ogni caso possibile opporsi alla ricezione delle suddette comunicazioni scrivendo alla Società una mail, oppure attraverso la procedura OPTOUT sempre disponibile. Specifiche informative di sintesi, se necessario, all’occorrenza verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta;
  • Per effettuare telefonate e/o inviare sms e/o mail di natura commerciale relativi a servizi e/o prodotti della Società, laddove l’interessato abbia fornito il proprio consenso (base giuridica consenso dell’interessato);
  • Per l’espletamento delle necessarie attività di verifica ed accertamento nei confronti di quegli utenti che intendono partecipare a eventi organizzati al fine di promuovere i prodotti della Società (base giuridica legittimo interesse);
  • Per promuovere i propri prodotti e servizi attraverso l’utilizzo di immagini e/o video degli eventi promozionali organizzati dalla Società (base giuridica legittimo interesse).

f) Per la valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi, nel caso dell’invio spontaneo di curricula (base giuridica esecuzione di misure pre-contrattuali);

g) Per riscontrare le richieste formulate dagli utenti del sito (base giuridica esecuzione di misure pre-contrattuali);

h) Per raccogliere i Dati attraverso il form presente sui Siti Web della Società al fine di trasferirli a soggetti terzi che forniscono servizi di assicurazione, garanzia e/o geolocalizzazione (base giuridica consenso dell’interessato).

 

  1. Obbligo di fornire i Dati Personali

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), e), f), g), h) della clausola precedente NON è obbligatorio. Tuttavia, In loro assenza, NON potremo garantire l’esecuzione dei contratti e dei servizi richiesti.

È, invece, obbligatorio il trattamento per le finalità di cui alle lettere c), d).

 

  1. A chi comunichiamo i Dati Personali

 

Senza la necessità di un espresso consenso, la Società potrà comunicare i Dati per le finalità sopra indicate a autorità giudiziarie, al Rappresentante della Società nell’Unione Europea, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle dette finalità.

Invece, dietro specifico consenso espresso dall’interessato, la Società potrà comunicare i Dati comuni raccolti tramite apposito form presente sul Sito Web a soggetti terzi che forniscono servizi di assicurazione, garanzia e/o geolocalizzazione, i quali tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

  1. Diritto di revocare il consenso

 

Laddove sia stato prestato consenso per uno specifico trattamento di Dati Personali, questo potrà essere liberamente revocato in qualsiasi momento da parte dell’interessato, inviando una e-mail o una raccomandata con ricevuta di ritorno ai numeri indicati alla clausola 18 che segue.

Resta inteso che la revoca del consenso non pregiudicherà in alcun modo il corretto svolgimento di eventuali rapporti contrattuali in essere.

 

  1. Chi accede ai Dati Personali

 

I Dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate:

  • A dipendenti e collaboratori della Società, nella loro qualità di autorizzati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto della Società, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

  1. Dove conserviamo e trasferiamo i Dati Personali

 

I Dati saranno trattati e conservati presso la sede della Società, in 47891 Dogana (RSM), Via Fondo Ausa n. 62, oppure nelle sedi dei soggetti esterni coinvolti nel trattamento ai sensi dei paragrafi che precedono.

I Dati Personali sono conservati su server ubicati all’interno della Repubblica di San Marino o dell’Unione Europea.

La Società assicura sin d’ora che il trasferimento dei Dati all’estero avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula di specifici contratti a tutela della sicurezza dei dati medesimi.

 

  1. Per quanto conserviamo i Dati Personali

 

I Dati Personali saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che NON siano state perseguite le finalità del trattamento. Ad ogni modo, i tempi di conservazione variano a seconda della tipologia di trattamento nonché del luogo di residenza dell’interessato, come riportato di seguito.

a) Invio preventivi: 6 (sei) anni;

b) Vendita e acquisto di prodotti: per la durata del rapporto contrattuale;

c) Vendita e acquisto di prodotti (una volta cessato il rapporto): 5 (cinque) anni dalla cessazione del rapporto per i Dati di soggetti residenti nella Repubblica di San Marino e 10 anni per i Dati di soggetti residenti in Italia;

d) Tutela patrimonio e difesa in giudizio: 5 (cinque) anni dalla cessazione del rapporto per i Dati di soggetti residenti nella Repubblica di San Marino e 10 (dieci) anni per i Dati di soggetti residenti Italia;

e) Attività di marketing: fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o all’esercizio della procedura OPT OUT;

f) Attività di verifica e accertamento per la partecipazione degli utenti ad eventi organizzati: per la durata dell’evento;

g) Attività di verifica e accertamento per la partecipazione degli utenti ad eventi organizzati, una volta cessato l’evento: per la durata dell’evento: 5 anni dalla cessazione del rapporto per i Dati di soggetti residenti nella Repubblica di San Marino e 10 anni per i Dati di soggetti residenti Italia;

h) Invio curricula: 6 (sei) mesi dalla loro ricezione;

i) Riscontro alle richieste inviate volontariamente dagli utenti: 6 (sei) mesi;

j) Raccolta Dati tramite affinché siano trasmessi ad altri soggetti per l’attivazione di servizi di assicurazione o geolocalizzazione: 6 (sei) mesi.

Decorso il periodo di conservazione, i Dati Personali saranno cancellati.

 

  1. Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.futuroescooter.com acquisisce, nel corso del suo normale esercizio, alcuni Dati Personali (quali gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le pagine visitate e la data/ora della visita) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che NON sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici a danno del sito: salva questa eventualità i Dati sui contatti web NON persistono per più di 30 giorni.

 

  1. Cookie tecnici che NON richiedono il consenso

 

Per rendere la navigazione sul presente sito web più efficiente ed immediata, per rendere funzionanti alcune sezioni, e per memorizzare alcune preferenze di navigazione come la scelta della lingua o la dimensione dei caratteri, potrebbero essere installati sul browser alcuni cookie: stringhe di testo di piccola dimensione che consentono di memorizzare per un determinato tempo alcune informazioni utili.

I cookie NON registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali Dati identificabili NON verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, NON richiede, ai sensi della disciplina vigente, espresso consenso.

È possibile che siano installati nel browser anche alcuni cookie di terzi che sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla navigazione sulle pagine dei siti del Gruppo.

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:

  • Google Analytics

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

Google NON assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati di navigazione da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per ulteriori informazioni vi rimandiamo alla pagina di privacy policy di Google.
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato dall’utilizzo degli utenti di questo Sito web (compreso l’indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi NON è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il tuo consenso.

 

  1. Cookie per cui è richiesto il consenso

 

Qualora, inoltre, si dovesse prestare il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che è stata presentata al momento del primo accesso a questo sito, potranno essere installati e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di aiutare le società terze qui di seguito elencate a raccogliere informazioni su interessi ed abitudini così da proporre comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di interesse per l’utente o, comunque, coerenti con tali interessi.
Per i trattamenti di Dati Personali che, previo consenso, società terze potrebbero porre in essere attraverso i cookie, si clicchi sui link che seguono e si opti per la prestazione o NON prestazione del consenso seguendo le relative indicazioni, dopo aver letto le diverse informative:

  • Facebook

Attraverso questo Sito, Facebook, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network
https://www.facebook.com/help/cookies/update 

  • Twitter

Attraverso questo Sito, Twitter, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter;

  • Youtube

Attraverso questo Sito, Youtube, qualora di presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network
https://www.youtube.com/account_privacy

  • Google+

Attraverso questo Sito, Google, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network
https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

  • Linkedin

Attraverso questo Sito, Linkedin, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network
http://it.linkedin.com/legal/cookie-policy

  • Pinterest

Attraverso questo Sito, Pinterest, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network;
https://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data-other-websites

  • Google Maps

Attraverso questo Sito, Google Maps, qualora si presti il relativo consenso, potrà trattare i Dati Personali per consentire un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network.
http://www.google.com/policies/privacy/

 

  1. Supporto nella configurazione del proprio browser

 

Se lo si desidera, è possibile gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser si potrebbero rimuovere le preferenze che impostate per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

  • Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

  • Firefox

https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

  • Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/it/

  • Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

  • Opera

http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

  1. Quali sono i diritti di ciascun interessato

 

In qualità di interessato, si ha diritto di:

a) Sapere se il Titolare detiene e/o tratta i propri Dati, ottenere l’indicazione relativa a: origine, categoria, finalità e modalità del trattamento, destinatari ai quali essi possono essere comunicati, logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, periodo di loro conservazione; nonché accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 L. 171/2018 e GDPR Diritto all’accesso);

b) Ottenere la rettifica dei Dati Personali inesatti che riguardano l’interessato e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 L. 171/2018 e GDPR Diritto di rettifica);

c) Ottenere la cancellazione dei Dati Personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dalla nuova Legge (art. 17 L. 171/2018 e GDPR Diritto alla Cancellazione);

d) Chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dalla nuova Legge (art. 18 171/2018 e GDPR Diritto alla limitazione del trattamento);

e) Sapere quali siano i destinatari cui sono state comunicate le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19 L. 171/2018 e Reg. GDPR Obbligo di notifica);

f) Richiedere e ricevere tutti i propri Dati Personali, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 L. 171/2018 e GDPR Diritto alla Portabilità);

g) Opporsi in tutto o in parte al trattamento dei Dati per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato e comunicazione commerciale) e per finalità di profilazione connessa a tale marketing (art. 21 L. 171/2018 e GDPR Diritto di opposizione).

 

Si ha infine il diritto di presentare reclamo / istanza direttamente all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali, con sede a San Marino (RSM), Via Scala Bonetti n. 2, tel. +378 0549.885476 oppure all’Autorità Garante dei Dati Personali, con sede a Roma, Piazza Venezia n. 11, tel. (+39) 06.696771 e Fax: (+39) 06.69677.3785.

 

  1. Come si possono esercitare i propri diritti

 

L’esercizio dei diritti descritti nel presente paragrafo è totalmente gratuito.

Tali diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento inviando alternativamente:

  • Una raccomandata a.r. indirizzata a Armony S.r.l., 47891 Dogana (RSM), Via Fondo Ausa n. 62;
  • Una e-mail all’indirizzo: info@armonybikes.it.